Deracine shimaken!2

散歩とか食べ物の記事が多いブログです。日記みたいなものです。

ホットサンドをつくる

今日はホットサンドをつくってみました。

f:id:shimaken9801:20160805215219j:image

この道具を使って焼きます。

f:id:shimaken9801:20160805215301j:image

キャベツ、チーズ、ベーコンを山のように積んでパンで蓋をします。圧縮して両面を焼きます。

f:id:shimaken9801:20160805215421j:image

美味しそうですね。

f:id:shimaken9801:20160805215446j:image

残り物で、もう一つ作りました。オクラのマヨ和えと、コロッケ丸ごと1個です。

f:id:shimaken9801:20160805215542j:image

はみ出ましたが、うまそう。

 

ホットサンドは、ラップで包まずに、出来たてをそのままいただくのが、美味しかったです。

ラップに包むときは、よく蒸気を抜いて冷ましてからラッピングしたほうがよい感じです。