Deracine shimaken!2

散歩とか食べ物の記事が多いブログです。日記みたいなものです。

おからミートローフを作る

おからと、ひき肉でミートローフという食べ物を作っています。

こうやって、ひき肉やおから、玉ねぎ、つなぎにマヨネーズなども入れます。

しっかりと混ぜ合わせます。

ゆで卵も作ります。なぜなのかは、後の写真でわかります。

これは、100均で買ってきた、パウンドケーキの型です。これに盛って、オーブンで焼こうとしているわけだね(^o^)

ここで、ゆで卵を中に入れるわけだね。

もりもり盛りました。

オーブンで焼きます。結局1時間は焼いてたね。

できました!

これを切り分けて主食代わりにしました。

つまり、またダイエットを始めたわけだね。

糖質制限を基本としながら、一食あたり10グラム程度の糖質を取るといいらしいね。

 

おわり