このあいだ、素敵な洋食屋さんに行ったんだけど、一番気に入ったのは、レバーペーストであった。
あれ、うまいよ!
で、休みだったので、さっそくまねしてみました。
ホワイトデーというので、彼女にお花を買ってきました。ひまわりです。
護国神社のお守りもあります。彼女が祈願してきました。オレは勝手に信心していますが、一緒に住んでいても、他人に押しつけることはありません。
鶏のレバーと野菜諸々を煮込みます。
臭み消しにローリエの葉っぱを入れます。
レバーも味に癖がありますが、一緒にニンニク、セロリなどの香味野菜と煮込むことで、まろやかになるみたいです。仕上げに生クリームまで使います。
炊けたあとにみじん切りです。
本当はフードプロセッサーというものを使って、完全なペーストにするんだけど、うちにそんなものなかった。できるだけ細かく刻みます。
最初にパンを焼いておきました。
これをトーストして、細長くスティック状にしました。ホームベーカリーは、マジおすすめだよ!
はい、出来ましたー!
トマトのスープと、セロリの葉のサラダ。レバーペーストにセロリを使ったので、葉が余ったのです。セロリの葉は臭みが強いので、豆腐などでクリーミーにしてもよかったなぁ。
レバーペーストは、マジうまい!
お店で食べた味だ!
自分の得意料理に加わること間違いなしです。
あと、このブログはスマホで読むと、綺麗になるようにデザインをセットしています。書くのもスマホ。読むのもスマホ。スマホ完結。
おわり