この場所に行って、ご飯を食べてきました。このお店、実は隣の施設の社員食堂を兼ねており、お客様が増えすぎると、迷惑がかかります。
なので、テキストではなく写真で紹介します。場所はググってみてね。
これ、600円。
しかも、健康に良い。だって、最初の写真の施設の社員食堂でもあるからね。栄養士さんが考えているんだろうね。食堂にも「よく噛みましょう」とか「サラダから食べましょう」とかの健康標語の張り紙が多く貼ってあります。
この食堂、こんなに美味しい健康食で、日替わりランチもあります。穴場だよ。ぜひ、行ってみてね!
で、今日の夕食および、明日からのお弁当を作ります。健康を意識してみるよ。
さばのカレー粉揚げを作ります。冷凍してあったサバを解凍し、カレー粉、かたくり粉をまぶし混ぜます。
少し多めのオリーブオイルで揚げ焼きにしました。
野菜のコンソメスープを作ります。
材料は、余ってる野菜ならなんでもOKです。
シンプルで健康にもいいよ。
カプレーゼっぽいものを作りました。
ゴーヤーが安かった。チャンプルーにします。
自分は、豆腐、たまご、お肉(豚なら何でもいいが今回はポーク)をいれ、味付けは塩コショウだけでやる派です。
今日は、玄米雑穀ご飯にしてみます。
昼間の影響です。
はい、できましたー!
一人に戻るけど、生活面と経済面の心配は全くしていない。
今日の歌