今日は休みです。オレの休みの楽しみは夕ご飯を作って食うことにあった(それ、仕事の日も同じじゃん)
スーパーで面白いものを発見。
「あっ、これ多分、二郎っぽいものだ!」
買って帰りました。
ネギも併せて入れることにしたので軽く炒めます。
オレは、包丁を使うたびに研ぐ。この包丁は母親からもらったもので、もう20年近く使っているが、ちゃんと研げばいつでも新品のような切れ味で使える。左の包丁研ぎはたしか燕三条製のダイヤモンド研ぎ機
二郎っぽいものと言えば豚でしょう!
ということで骨なしの足ティビチを煮込みます。
二郎っぽさを再現するためには、もやしは炒めないほうがよかったね。
食べてみました。めっちゃヘビー。胃もたれするぐらいヘビーです(笑)
めんも、インスタントではかなりの太麺。
もちろん、おすすめです。
今日は朝からマクドナルドに行って、100円のコーヒーを飲みながら勉強。
家に帰ってからも復習。
充実した休みになりました。
今日のうた
なんのなんの
おわり