Deracine shimaken!2

散歩とか食べ物の記事が多いブログです。日記みたいなものです。

沖縄そばを作る

f:id:shimaken9801:20230512142437j:image

昨日は、軟骨ソーキそばを作りました。

手間とかを考えたら、沖縄そばは、

外で食べた方がコスパとかいいんだろうけど(どっこいどっこいぐらいかな)

面白いことに、自分で作ると

上手いんだよね。

 

まあ、沖縄のスーパーには、そばの素やら、麺やら、ジューシーの素やら、色々あるからね。

もし本当にこだわるなら、出汁からになるだろうから、そういう意味では、沖縄そば

お店で食べた方が良い。

だろうなぁ。

 

でも、家で作って食べるのも捨てがたい。

(どっちよ)

一緒に並んでるのは、ジューシーと、久米島の刺身と、島ラッキョウだね。もちろん、うまかったね。

 

おわり