Deracine shimaken!2

散歩とか食べ物の記事が多いブログです。日記みたいなものです。

ゴーヤーの季節

f:id:shimaken9801:20190606104300j:image

職場でゴーヤーをもらってきました。

今はゴーヤーの季節なんですよ。


f:id:shimaken9801:20190606104423j:image

ゴーヤーは、中身から傷んでいくので、すぐに中身をとってしまうのが美味しく食べるコツなんですよ。


f:id:shimaken9801:20190606104523j:image

今日は冷凍してみました。

薄切りにしてジップロックにしまいます。

チャンプルー(炒めもの)はもちろん、なんとサラダも意外といけるのですよ。ただ、ゴーヤーの苦味が好きな人じゃないと厳しいかも。レモンとツナによく合うよ。

 

沖縄の人がみんなゴーヤーが好きかというと全くそうではなく、むしろ苦手な人も結構いるよ。

 

おわり