Deracine shimaken!2

散歩とか食べ物の記事が多いブログです。日記みたいなものです。

牛すじ肉を煮込む

f:id:shimaken9801:20201222002022j:plain

今日は休みだったんだけれども、業務スーパーに行ってみた。

手に入れたのはこれ。100グラムあたり85円と安い。

f:id:shimaken9801:20201222002030j:plain

一旦煮込むとアクがたくさん出てくるので、一旦煮汁をすべて捨てて、鍋も洗います。ここで、お鍋も交代。

f:id:shimaken9801:20201222002036j:plain

シャトルシェフに入れました。臭み消しとしてネギの緑の部分や生姜などを入れました。このままで3時間煮込みましたよ。

f:id:shimaken9801:20201222002045j:plain

独特のコラーゲン成分も出ているようです。画像からもトロトロ感が伝わります。

f:id:shimaken9801:20201222002053j:plain

できました。

明日のお弁当にもなります。

 

おわり