昨日はお弁当を持っていかなかったので、昼休みは外にあるすき家で牛丼を食べてきたんだね(こんな田舎にもすき家があるのはありがたい)
で、なんか、サーモン丼680円のキャンペーンをやっていた。ちょっと高すぎじゃないの?とか思いつつ、そばで見ていて、食べたい!と思ったので、今日の夕御飯は自分でサーモンアボカド丼を作りました。
あんまりだった。
というか、オレはあんまりサーモンは好きではないらしい。
ただ、お値段(原価)は350円ぐらいになったかも。
最低価格スーパーのビッグ(オレはイオンの一種の慈善事業だと思っている)だけで揃えて、これだけのお値段だとすると、けっして安くはないね。
そう考えると、すき家のサーモン丼680円は適正な価格だったんだね。
労賃や場所代、その他諸々加味しないとだめだろうしね。お疲れ様だよ。そうかんがえると、この値段で料理が出てくることに感謝だね。
むしろ、牛丼の方の値段設定のほうがおかしいというか、安すぎなんだろうね。
企業努力もあるだろうし、トッピングとかサイドメニューで収益を上げていくビジネスモデルなのかも知れないね。
いや、まじめに考えると、こんな300円くらいで牛丼を食べさせてくれるすき家さんに感謝だなぁ。
今から仕事だね。みなさんも、無理しないで頑張ってくださいね。😊
おわり