今日は仕事ですね。
昨日はオレが夕ご飯作った。
シチューとハンバーグだね。
ハンバーグは、生ですでにこねられているものを買って焼いただけのものだけど、はっきりいってうまかった。へぇ、うまいんだけど。
それで、ハンバーグを気に入ったのだ。
自分でもこねて、大きいものを焼いてみたい。
とか思ったね。焼き方は、最初に強火で焼いて肉汁を閉じ込める。とか意識したんだけど、汁がダダ漏れだったね。焼くのにもテクニックがいるのだろう。
まずは、冷凍のハンバーグも買ってみて、生がうまいのか、冷凍でもうまいのか、いろいろ検証してみようと思うね。
結局、興味を持つのは食い物のことだなぁ。
そんなもんか。テレビ見ても食い物の話ばっかりやってるもんなぁ。
今日のうた
おわり