昨日はいなむるちと、フーイリチャーが食べたくなったので、作りました。
ご飯を土鍋で炊いてみました。オレは金沢で買った(たしか武蔵ヶ辻のダイエー)炊飯器をまだ使っており、最近、「お米がパサパサして美味しくない」と思うようになったのだ。
これはイナムルチ。冷凍庫にあったはずの豚肉が無かったので、ポークを入れました。
フーイリチャーもできました。野菜は小松菜。
ご飯はたけたんだけど微妙。
オレは一番安い無洗米を使っているが、水分の調整が失敗したか、そもそも「米が悪い」のかもしれないとは思った。パサパサ感が抜けなかった。
昼のブログに書いたように、確かにイナムルチとフーイリチャーになりました。うまかった。
おわり